首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
国家宣纸及文房用品质量监督检验中心通过资质认定
来源:宣城新闻网 作者: 发表时间:11-02 10:40

201810301050326714_8CGsCsd8.jpg

宣城新闻网讯 10月26日至28日,国家认证认可监督管理委员会派出专家组对我市国家宣纸及文房用品质量监督检验中心进行资质认定现场评审,四名专家组成员对质检中心质量体系运行情况、技术领域各层面工作进行了为期两天的考核。最终、专家组认为质检中心质量管理系统运行有效,检测人员素质及检测水平优良,设施和环境条件满足要求,同意通过现场评审。

本次评审通过了手工纸、书写用纸、复写用纸、卫生用纸、印刷用纸、纸制品、毛笔、墨类、颜料、砚类在内的10大类51个产品160个参数的能力资质授权。据了解,国家宣纸及文房用品质量监督检验中心由原国家质检总局批准筹建。中心位于市开发区文房四宝大厦,现有实验室面积5900平方米,拥有总价值2000万元的先进仪器设备120 台/套。

此次现场评审的通过,标志着国家宣纸及文房用品质量监督检验中心具备国家实验室质量管理体系和技术保证能力,并具备了国家行政法规规定的基本条件和能力,可以依据国家、行业等相关标准向社会出具检测数据和检验结果。为文房四宝及相关产业的健康、快速发展打造了一流的公共技术检验检测平台。(市工商质监局)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部