首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
绩溪:“组合拳”全力以赴打造平安春运
来源:宣城市人民政府 作者: 发表时间:02-19 15:51

2021年春运启幕以来,绩溪县交运部门按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的春运原则,严守春运“红线”和“底线”,创新春运服务方式,全力打造“平安春运”。

把牢客运源头。春运启动前,对县汽运公司、公交公司、出租车公司以及农公班车司乘人员进行大教育,对参运车辆开展大排查。严格执行“三不进站”、“六不出站”管理规定,杜绝车辆带病上路。在客运站场、车辆全部张贴春运安全标志,实行站、场封闭式管理,一一落实道路客运安全告知制度,并主动接受社会和旅客监督,把事故隐患消灭在萌芽之中。

及时消除隐患。结合春运期间公路交通特点和实际,对在巡查中发现的坑槽、车辙等病害路段,抢抓一切有利时机进行路面病害处置,及时清除路障。春运以来,已消除路面隐患41个,并对荆州公路、和桥路22个地质灾害点进行全面“体检”,对松动的岩石进行了安全处理,确保了公路安全畅通。

守牢疫情防控。全面梳理售检票、进站、安检、候车、乘车等人员易聚集环节,采取严控超员、增加通道、优化流程、控流限流等针对性措施降低因春运造成的疫情防控风险。对春运服务保障人员增加测温频次,全面落实佩戴口罩、手套、面罩等防护用品,春运一线服务保障人员及春运的志愿者每周开展核酸检测,并优先接种疫苗,做到“应检尽检”“应接尽接”。对乘客接触设施设备、乘客接触区域等分别按照风险级别进行定时定点消毒,车辆配载前对客车车厢、行李舱实行多频次多密度的全面消毒,将防疫服务一丝不苟落到实处,确保牢牢把好交通运输疫情防控“第一道防线”。

提高应急保障。针对春运期间雨雪冰冻和雾霾等恶劣天气多的实际,做到组织、人员、物资器材“三落实”。该县公路中心在陡坡易结冰路段的马道、高山脚、松木岭等地建立7个储备融雪物资存放点,同时成立了5个路面巡查组,5个应急抢险队,5个机械铲雪小分队和2个机械融雪除冰小分队,确保一旦发生险情、随时出战,战之能胜。同时,严格值班带班制度,值班电话保持24小时畅通,带班领导在岗尽职,随时掌握交通运输安全状况,确保及时应对处置紧急事件。

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部