首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市文旅局全力打好全国文明城市复检迎检攻坚战
来源:宣城市政府网 作者: 发表时间:09-11 11:53

为全力做好我市创建全国文明城市全国卫生城市复检工作,结合局机关创建工作任务,市文旅局全员出动,深入文博场馆、娱乐场所、景区酒店、联点共建社区等一线,扎实推进文明创建各项任务。

持续开展暗访督查。组织局县级干部组成督察组,分别对网吧、KTV等娱乐场所;公共文化场馆、A级景区、旅游星级饭店、书店等文旅行业样本点开展督查。局机关纪委牵头,组织专职人员每日到文旅系统样本点等开展自查自纠工作,重点检查各科室、直属单位全国文明城市复检迎检工作的履职情况,并将检查情况报送至局工作微信群内。印发《关于文明城市迎检期间工作要求的通知》,要求自即日起到创建复检结束,全体工作人员保持在岗在位,手机必须24小时保持畅通,确保第一时间应对突发情况。要求局分管领导按照职责要求对标对表加大对承担任务的督查力度,创建过程中因工作不力导致创建工作失误出现纰漏、问题的,一律按照相关规定予以处理。

全员下沉基层一线。8月以来2次召开创建迎检专题会议,对我局负责的旅游系统文明委、样本点及联系社区、路段等文明创建工作作了具体分工部署,要求以最佳状态、最好准备、最高标准、最严要求做好复检迎检工作。采取一对一包保制度,全局所有在职党员干部下沉到一线样本点,采取全天候值守,强化动态管控,对样本点暴露的问题第一时间发现并解决。结合效能检查,开发“皖事通”APP签到打卡功能,对每日签到打卡情况开展了一次通报。负责路段巡查、联点共建社区巡查的工作人员每日将到岗情况在微信群中报送,确保人员在岗在位。

营造浓厚创建氛围。与市文明办、市文联联合开展“创建靠大家你我同参与”文艺宣传进社区活动,市文旅局精心组织,全面发动,周密安排,自8月13日起,在鳌峰街道、澄江街道、飞彩街道、济川街道、西林街道五个街道的各个社区共开展了14场文艺宣传活动,通过现场和网络直播的形式,吸引观看和参与人数共达6万多人次,发放文明创建和文明旅游宣传单页近6万份,共计表演了100多个由群众自编自演的精彩节目,演出节目主题鲜明、形式多样、内容丰富,以群众喜闻乐见的艺术形式寓教于乐,传递了文明城市的相关知识。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部