首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
宁国市积极拓展长三角地区旅游客源市场
来源:新华网 作者:雷磊 发表时间:09-07 12:01

为进一步融入长三角一体化发展,抢抓省际游开通契机,推广宁国文化旅游资源,拓展苏锡常地区客源市场,日前,2020中国·宁国旅游(无锡)推荐会暨招商说明会在江苏无锡滨湖区拉开帷幕。

本次旅游推介暨招商说明会以“山水田园自在宁国”为主题,邀请了宁国和苏锡常地区旅游界人士及媒体代表共计110余人齐聚一堂,共谋项目发展规划,共商旅游合作大计。会上,该市以PPT的形式围绕宁国概述、人文历史、生态资源、精品线路、招商引资、优惠政策等内容,全方面、多角度的宣传推介了宁国丰富多彩的旅游资源和独具特色的休闲产品,展示了宁国“宜居、宜业、宜商、宜旅”的城市特点,并重点介绍了宁国一流的招商环境和优质的文旅项目,吸引了众多客商及旅游业同行的关注。随后,该市文旅局与滨湖区文体旅游局签订了友好单位合作协议,恩龙世界木屋村、夏霖九天银瀑、华东大裂谷三家A级景区与苏锡常地区旅游线路批发商签订了战略合作协议,发布了2019—2020年宁国旅游最佳合作旅行社及最佳合作自驾游俱乐部并授牌。

本次活动的一大亮点是宁国团队游优惠政策的发布。自2020年9月1日-12月31日(国庆黄金周除外),宁国所有收费景区(恩龙世界木屋村、夏霖九天银瀑、华东大裂谷、山门景区等4景区门票,以及青龙湾景区船票),在原有优惠价格基础上再实行10免2优惠政策。同时,2020年9月1日-11月15日,安徽省文化和旅游厅计划安排1000万元用于过夜旅游团队的住宿消费补助。

据了解,宁国紧邻长三角,地理区位优势明显。近年来,该市高度重视生态环保工作,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以国家全域旅游示范区创建为总抓手,大力发展旅游经济,成功打造国家4A级景区3家,国家森林公园1个,国家水利风景区1个,省级旅游度假区1个,全国休闲农业与乡村旅游示范点(企业)6个,先后荣获中国优秀旅游城市、中国十大最美城镇、中国最美休闲度假旅游城市等称号。(雷磊)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部