首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
长三角市场执法联动再升级
来源:安徽日报 作者:彭园园 发表时间:11-19 08:35

第二届长三角地区市场监管执法协作会议日前在浙江温州召开,沪苏浙皖市场监管部门在会上共同签署《长三角地区市场监管网络案件联动执法合作协议》,推动长三角区域执法联动再上新台阶。

一市三省在加强联动执法配合、发起专项联合执法行动、建立网络违法线索通报反馈与协查机制、建立网络违法情况会商与研判机制、建立重大案件联合挂牌督办制度等六个方面达成共识。《协议》明确提出,对立案查处的网络违法案件,发现网络违法行为涉及跨省(市)的多个地区、多个违法主体的重大案件,案件主办方可以请求发起集群战役,通过牵头成立联合办案组、临时指挥部等方式,实现长三角协同查处;对涉及长三角区域具有一定普遍性的典型违法行为,提议并通过联合发文等方式,联合开展跨省(市)的专项执法行动,在规定的时间内,对重点领域、重点区域开展打击;对涉及跨区域的案件线索,第一时间分享证据材料、通报协查,形成执法震慑;对人民群众反映强烈、影响较大、涉及两省(市)以上的如网络售假、食品安全、重大质量违法等案件,实施联合挂牌督办、一案一销制度。(记者 彭园园)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部