首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
首届长三角国际应急博览会将于明年举行
来源:中国贸易报 作者:宗赫 发表时间:10-15 08:14

日前,上海市政府举行新闻发布会称,首届长三角国际应急减灾和救援博览会将于2021年5月7日至9日举办,主题为“应急防灾减灾护航新时代经济社会发展”。

据介绍,首届应急博览会将采取线下实体展览和云上展览相结合的方式举办,规划六大展区,即应急防灾减灾展区、应急救援装备展区、安全防护产品展区、应急产业服务展区、应急科普体验展区和长三角应急管理成果展区。同时,还将组织主题高峰论坛、专业论坛、长三角防灾减灾主题宣传活动等,适时成立面向长三角的自然灾害防治类基金会。

今年以来,长三角一体化应急管理协同发展走向深入不断夯实。在工作推进上,研究制定了2020年长三角应急管理专题合作工作要点。重点推进应急指挥信息共享、建立防汛抗旱防台合作机制、建立应急响应体系和能力共享机制、加强安全生产监管联动、加强应急管理支撑体系建设5个方面的工作。

此外,在防汛防台和抗洪抢险工作中,三省一市加强合作团结治水,全力配合开展流域泄洪工作,互相支援特别是跨区域增援抗洪抢险工作,共同战胜了风暴潮洪的考验。

在长三角生态绿色一体化发展示范区应急管理协同方面,上海市青浦区、江苏省吴江区、浙江省嘉兴市应急管理部门开展了应急管理全领域、常态化互动合作,并于今年9月28日首次联合举行了第三届中国国际进口博览会安全保障暨长三角一体化示范区综合应急演练,为实施进博会和“长三角一体化发展”两大国家战略保驾护航。(宗赫)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部