首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
上海:长三角区域一体化城管执法协作专题研讨会召开
来源:中国建设报 作者:袁碧雯 发表时间:10-13 08:17

为进一步深化长三角区域一体化城管执法协作,切实形成跨区域城管执法合力,沪苏浙皖一市三省城管执法主管部门执法协作专题研讨会在上海召开,就跨区域开展联合执法整治行动方案、信用联合惩戒、宣传共建等事项进行讨论。

上海市城市管理行政执法局党组成员、副局长彭燕玲说,加强长三角区域一体化城市管理综合执法协作是深入贯彻落实长江三角洲区域一体化发展规划纲要的重要举措,需要一市三省城管执法部门进一步加强联系沟通,凝心聚力,共同写好城管执法一体化发展这篇文章,全力助推长三角区域一体化发展。

会议通过了《开展长三角地区城管执法系统联合执法整治行动方案》,决定开展长三角区域集中联合执法整治行动,重点围绕非法运输处置建筑垃圾、建筑渣土、工程泥浆,露天焚烧秸秆、塑料、垃圾废弃物,乱散发张贴小广告及无序占道设摊4类市民反映强烈、严重破坏城市环境面貌和管理秩序的跨区域违法事项,加大跨省、跨市联合执法整治力度,共同破解长三角区域城市管理难题顽症,为落实“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念贡献力量。

会议还就建立长三角区域城管执法信用联合惩戒机制进行专题讨论,一市三省城管执法主管部门分别介绍了各自信用平台建设推进、信用信息汇集及运用等情况,提出了相关意见建议。会议决定成立长三角区域城管执法信用联合惩戒调研课题组,就长三角区域开展城管执法信用联合惩戒范围、路径、目标等进行研究。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部