首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
长三角城市经济协调会在连云港召开
来源:中国江苏网 作者: 发表时间:09-17 10:08

中国江苏网讯 9月16日,长江三角洲城市经济协调会第二十次全体会议在连云港召开,来自沪苏浙皖41个成员城市的市长及相关代表齐聚一堂,共谋发展。江苏省委常委、常务副省长樊金龙,上海市委常委、常务副市长陈寅出席会议并致辞。

樊金龙在致辞中说,江苏省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,坚决落实党中央决策部署,按照三省一市共识,把推动长三角一体化发展作为战略机遇和政治责任统筹谋划、深入推进。长三角城市经济协调会是落实长三角一体化发展国家战略的重要平台,希望长三角各市围绕构建新发展格局,共同打造现代化交通体系,共同打造世界级产业集群,共同打造科技创新生态圈,共同打造改革开放新高地,共同打造服务民生同心圆,形成多层次全方位的合作格局。

本次会议以“长三角城市合作:新动能 新格局 新作为”为主题。会议指出,城市经济协调会将紧扣一体化和高质量两个关键词,从城市合作的实际需求出发,充分发挥城市合作平台作用,进一步提升服务水平,完善协同机制,促进城市合作,各扬所长,相互赋能,以一体化的思路和举措打破行政壁垒、提高政策协同,让各类生产要素在更大范围畅通流动,发挥各地区比较优势,实现更合理分工,凝聚强大合力,促进高质量发展,共同把长三角城市群打造成强劲活跃增长极。

会议审议通过了《长江三角洲城市经济协调会重点合作事项管理办法》等有关文件,举办了“市长圆桌论坛”,共建“长三角科技成果交易博览会”、建设长三角绿色建筑创新中心等19个重大合作事项进行了现场签约。

会议确定,城市经济协调会第二十一次全体会议将于2021年在徐州市召开。 (吉凤竹)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部