首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
长三角一体化发展论坛举行 李国英出席并致辞
来源:安徽日报 作者:记者 胡旭 发表时间:09-14 09:56

9月12日下午,世界制造业大会江淮线上经济论坛举办以“深化创新链产业链协同 赋能一体化高质量发展”为主题的长三角一体化发展论坛,省长李国英致辞,副省长张曙光主持。

论坛上,举行了安徽省推动长三角一体化发展专家咨询委员会成立仪式,李国英向委员们颁发聘书。

李国英在致辞中指出,举办长三角一体化发展论坛,共商一体化高质量发展,共促创新链产业链协同,是深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的实际举措,我们要按照习近平总书记寄予安徽的殷切希望,坚持把创新作为加快融入长三角一体化发展、实现跨越式发展的关键,奋力把科技创新势能转化为经济发展新动能,朝着打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地、绿色发展样板区的宏伟目标阔步前进。

李国英强调,在长三角区域,安徽发展不平衡不充分问题更为突出,加快培育发展新动能的任务更加艰巨,要知重负重、开拓创新,扬皖所长、补足短板,在推进科技创新、发展新兴产业等方面谋深谋实一批重大政策、重大工程、重大项目。要进一步解放思想,发挥改革的突破和先导作用,以一体化的思路和举措打破行政壁垒、提高政策协同,持续创优营商环境,让各类市场主体在安徽创新愉快、创业愉快、创造愉快。要以此次论坛举办为契机,进一步开阔视野,开门纳谏,广泛汇聚各方面专家学者的真知灼见,携手开创长三角一体化高质量发展的新局面。

论坛邀请部分院士和专家进行演讲,深入研讨长三角一体化发展最新成果和政策动态,发布《长三角制造业协同发展报告》,集中推介“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区、省际毗邻地区新型功能区和省际产业合作园区。(记者 胡旭)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部