首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
浙江全力推进长三角一体化发展
来源:中国经济导报 作者:孙弋弋 发表时间:07-29 10:20

近日,浙江省发展改革委在杭州组织召开全省推进长三角一体化发展工作专题培训班。浙江省各市、县(市、区)发展改革部门(长三角办、区域合作办)相关负责人、省级有关部门负责人共200余人参加培训。

这是长三角一体化发展上升为国家战略后,浙江省发展改革委第一次在全省范围内组织举办培训班。此次培训主题突出、内容丰富、形式创新,体现了四个“结合”。一是省内与省外相结合,不仅有省内的领导、专家讲解,也有来自上海、江苏的领导、专家授课。二是理论与实践相结合,既有高层次专家讲解数字长三角、创新飞地、上海都市圈等理论成果,也有市县分享创新飞地案例。三是线上与线下相结合,创新授课方式,既有线下面对面分析交流,也通过连线过了一把上“网课”的瘾。四是授课与座谈相结合,既有领导、专家集中讲解授课,也组织部分市县开展了小范围座谈交流。

浙江省发展改革委副主任翁建荣作开班动员,并以“全省域全方位推进长三角一体化努力打造全面实施国家战略的重要窗口”为题进行授课。他强调,贯彻落实2020年度长三角地区主要领导座谈会精神,要着重把握好四个问题:一是优化和稳定长三角产业链、供应链;二是推进数字长三角建设;三是推进长三角公共安全和应急体系建设;四是推进长三角地区率先构建国内国际双循环新发展格局。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部