首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市广电台七一前夕开展廉政文化警示教育活动
来源:宣城新闻网 作者:庆丰 发表时间:06-28 08:56

宣城新闻网讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央省市关于廉政建设和反腐败工作部署,进一步推动市广播电视台党风廉政建设工作,在建党98周年即将到来之际,市广电台机关纪委组织开展廉政文化警示教育活动。台党组成员、副台长刘宏德、鲍磊出席,各部门主要负责人、机关党委委员、纪委委员、各支部支委参加活动。

大家首先集体观看了警示教育专题片《总开关》。 《总开关》是以落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》为切入点,借用生动形象的动漫人物和活泼易懂的语言风格,讲述了七个违反意识形态工作责任制的典型案例,发人省醒、引人深思。  随后,大家来到位于市图书馆四楼的宣城家训馆,在解说员的带领下,零距离接触家训教诲,聆听家风故事,如沐春风,如浴春雨,大家在为家乡先贤深感自豪的同时,也深受教育。在绩溪章氏家训前,大家驻足良久,仔细观看。2015年,绩溪章氏恪守“章氏家训”的感人历史故事入选中央纪委监察部网站“中国传统中的家规”专题板块。其最核心的内容是耕读和勤俭,最核心的思想在于教育子孙后代知书达礼,修身立命,遵守规矩,为家族争光。

活动结束后,大家纷纷表示,市广电台作为意识形态工作的主阵地,要以警示教育片中反映的典型案例为镜鉴,严以修身律己,时刻拧紧思想的“总开关”;要坚守意识形态阵地,做好新闻宣传工作,唱响主旋律,凝聚正能量,牢牢把握意识形态工作的主动权、话语权。同时,要学习古人修身治家优良传统,树立良好家风,建设文明家庭,为把宣城打造成为皖苏浙交汇区域中心城市贡献自己的力量。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部