首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
深入推进民生工程建设——“图说民生”采风活动走进宁国
来源:宣城新闻网 作者:徐健 发表时间:07-05 09:08

宣城新闻网讯 6月27日,市民生办和宣城新闻网组织开展“图说民生”采风活动,邀请媒体记者赴宁国市集中采访民生工程,采风组一行先后走访了省级美好乡村中心村万家乡大龙村、宁国市电子商务产业孵化园,媒体记者们集中围绕美丽乡村建设、电商振兴乡村提升工程进行采访。

采风组一行走访省级美好乡村中心村万家乡大龙村

采风组一行首先来到省级美好乡村中心村万家乡大龙村。万家乡大龙村位于宁国市东南部,隔天目山与浙江临安清凉峰镇接壤。总面积41.3平方公里,辖37个村民组,1100户约3920人,有黑洞瀑布群、道场坪高山草甸、螺丝湾休闲溪流、白石岩系列景点,生态环境优美,自然风光迷人 。走进大龙村,葱绿的杨柳环绕村居,粉刷的文化墙焕然一新、休闲文化广场独具特色……正在绿色长廊里小憩的村民黄仓明说,“村里以前一到晚上都没人出门,没有路灯不方便,现在好了,村里统一安装了新路灯,不管多晚回家路都是亮的。我们这还新修建了广场,像城里的公园一样,成为我们散步休闲的好地方。”

省级美好乡村中心村万家乡大龙村

据了解,大龙村2017年被确定为美好乡村建设省级中心村,在开展美丽乡村建设中,大龙村以环境整治为切入点,拆除乱搭乱建,整治积存垃圾和道路两旁乱堆乱放,实施村内巷道、庭院绿化工程,种植乔木、绿化灌木等,努力营造清洁优美的农村环境。截止目前,村庄绿化亮化、河沟清淤、道路畅通、污水处理、改厕已完成,村庄整治、公共设施建设将在2018年7月底全面完工。

宁国市电子商务产业孵化园

电商振兴乡村提升工程是2018年我市33项民生工程的主要组成部分。随后,采风组一行来到宁国开发区河沥电子信息产业园区。

据宁国市商务局党组成员、总经济师宁国祥介绍,园区内的宁国市电子商务产业孵化园,是宁国市为推动县域电商提质增效而建设的重要平台之一。孵化园的农村电商公共服务中心、农村物流快递配送中心已先后投入运营。其中,电商公共服务中心占地面积约1513平米,于2017年11月份建成运营,中心具有美工设计、客服、运营推广、营销专业服务化功能,可为孵化园企业和宁国全市电商经营主体免费提供技术服务和相关业务咨询,培训中心一次性可集中容纳70人。创业孵化器可同时进驻12家中小电商企业,目前已有6家企业进驻。物流快递配送中心占地面积约1000平方米,于2017年3月建成,日进口邮件2500件,日出口邮件2300件,行政村覆盖率达100%。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部