首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
来(返)宣人员,核酸检测要做吗?怎么做?
来源:宣城发布 作者: 发表时间:01-08 10:55

问题一:要隔离吗?要做核酸检测吗?

从宣州区防疫指挥部了解到

从低风险地区来(返)宣人员,需要提供7天内的核酸检测证明,并向所在的社区进行报备。

从中高风险地区来(返)宣人员,则必须提前报备,社区会提供集中隔离点,进行集中隔离并进行核酸检测。

同时,对于从境外来(返)宣人员,则按照属地原则,先在上海隔离3天,再到集中隔离点隔离11天。全程闭环处理。隔离结束后,境外归来人员再归家进行居家隔离,原则上需隔离14天。

问题二:宣城哪些医院可以检测?

近日,省卫健委公布了安徽省具备新冠病毒核酸检测能力的医疗机构名单,共233家医疗机构、27家第三方检测机构,其中宣城目前有11家具备新冠病毒核酸检测能力的医疗机构。

分别是宣城市人民医院、宣城市中心医院、宣城市仁杰医院、郎溪县人民医院、广德市人民医院、广德市中医院、泾县医院、宁国市人民医院、旌德县人民医院、绩溪县人民医院、郎溪县中医院。

问题三:做核酸检测的费用是多少?

关于检测时间和费用,记者咨询了宣城市人民医院的工作人员。据介绍,市民如果要进行核酸检测,上午检测下午就能取到报告,收费是77元一人。

问题四:宣城有没有防控救治定点医院?

全省秋冬季新冠肺炎防控救治定点医院名单,共计96家。其中,省级8家、市级19家、县级69家。我市共有7家医院。

7家医院分别为市县两级,其中市级为宣城市人民医院,县级包括郎溪县人民医院、广德市人民医院、泾县医院、宁国市人民医院、旌德县人民医院、绩溪县人民医院。

问题五:如果不按规定报备返乡的人员怎么处理?

对于不提前报备或者不按规定隔离的来(返)宣人员,工作人员提醒,为了自己和他人的安全,为了大家能过个安全祥和的春节,一定要做好报备和核酸检测。按照国家相关规定,知情不报需承担法律后果。

此外,根据宣城市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部通告 (第15号)要求,医疗机构住院患者及陪护人员100%进行新冠病毒核酸检测,如更换或增加陪护人员,同样必须进行检测。发热门诊就诊患者100%进行新冠病毒核酸检测、血常规等健康检测。为防止出现医疗机构内交叉感染,谢绝一切探视人员进入医疗机构病区,鼓励通过电话、微信等形式进行探视。从中高风险地区和疫区来(返)宣人员必须在做好个人防护措施的前提下,第一时间主动向所在社区报告,一律按规定进行新冠病毒核酸检测,并纳入社区健康管理监测。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部