首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市市场监管局整合12315市场监管热线
来源: 作者: 发表时间:01-09 11:36

2019年2月28日,国家市场监督管理总局印发《关于整合建设12315行政执法体系更好服务市场监管执法的意见》,定于2020年底前,将原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330等热线统一整合为12315热线。

12月25日上午,安徽省市场监管12315“五线合一”启动仪式在合肥举行,标志着全省市场监管新的12315热线和工作机制正式启动运行,实现了全省市场监管投诉举报全渠道、全业务、全系统诉求集中。

我市市场监管局根据本市实际情况, 12月25日完成热线号码切并,将涉及市场监管职能的五条热线原有功能全部整合到12315热线,实现“五线合一,一号对外”,消费者拨打一个号码,即可进行消费维权,投诉举报制售假冒伪劣、危害食品药品安全、价格违法、侵犯知识产权等方面问题。

消费者还可通过全国12315互联网平台、支付宝、微信公众号、微信小程序、手机APP、来信、来函等渠道进行投诉、举报、咨询。

12315热线整合工作是市场监管部门深化综合行政执法改革,构建市场监管执法体系的重要组成部分,是市场监管部门便民利企、保护消费者和经营者合法权益、更好地满足人民日益增长的美好生活需要的重大举措。新12315热线平台还是一个四通八达、内外联通、系统联动的行政执法体系枢纽。依托全国统一平台,省、市、县市场监管局和基层市场监管所将四级纵向联动开展监管、维权执法工作,并与市场监管总局形成上下五级贯通的市场监管执法体系。

截止12月25日,全市市场监管部门共受理咨询、投诉、举报7094件,挽回经济损失超168万元。今后将进一步强化“以人民为中心”的工作理念,进一步提升热线工作效能,更好地满足群众需求,为市场监管部门实施高质量监管,推动高质量发展提供更有力的支撑。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部