首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽省教育厅:严控职校教师在班级内引入APP应用
来源:中安在线 作者: 发表时间:01-29 09:49

记者1月28日从安徽省教育厅获悉,1月25日,安徽省教育厅发出关于全面排查职业院校使用APP情况的紧急通知。通知要求,各级教育行政部门和职业院校要建立APP进校园的审核审查备案制度,严格控制教师在班级内引入APP应用。

通知强调,各市、省直管县教育行政部门和各职业院校要立即组织力量,对师生在校园管理、学生管理、教学教材、实习实训、生活服务等领域正在使用的APP进行全面排查。一旦发现违规情况,要高度重视,立即采取有效措施叫停使用并妥善处理。各级教育行政部门和职业院校要建立APP进校园的审核审查备案制度,严格控制教师在班级内引入APP应用,对教育部门、学校引入应用的APP内容、运营方等进行严格把关,对学生及家长自行应用的APP要做好调研引导工作。要经常性开展主题教育活动,提升师生识别防范有害信息的能力,坚决杜绝有害APP侵害校园。各级教育行政部门和职业院校要建立健全日常监管制度,加强对教师使用APP的监督和管理,对于审批进入校园的APP要明确日常监管责任人,切实保障APP安全进入校园,进入校园的APP要坚持立德树人导向,有效服务教育教学,不得含任何影响学生健康成长的不良内容,不得给师生和家长增加额外负担。各教育行政部门和职业院校要及时全面掌握校园APP使用动态,充分应用教育部门建设的区域教育服务平台和院校数字校园网络平台,加大宣传力度,坚决抵制各类有害APP、微信公众号、新媒体广告等假借“互联网+教育”的名义进校园,同时要积极会同或配合相关部门,加大对利用APP涉嫌推送不良内容的APP企业的打击力度,对参与推送的单位和个人进行问责。(记者 聂静洁)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部