首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽今年招录公务员7801人 3月23日开始网上报名
来源:中安在线 作者: 发表时间:03-21 09:43

3月20日,安徽省发布2018年全省考试录用公务员公告,启动实施省、市、县、乡四级联考工作。

今年,安徽省共招录公务员和参照公务员法管理工作人员7801名。其中,省直机关(系统)1030名,市县区直机关1726名,乡镇机关2684名,市以下政法系统1752名,市以下参公单位609名。

今年安徽的公务员招录工作,按照党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍的要求,推出了一系列新举措。

一是更加突出服务发展。坚持“发展需要什么人才,就补充什么人才”的理念,加大创新、环保、市场监管等专业人才招录力度。根据脱贫攻坚和乡村振兴战略需要,继续向艰苦边远地区和基层一线倾斜,确定县以下机关招录计划6131名,占全省计划总数的78.6%。分别确定面向“服务基层项目人员”、优秀村(社区)干部招录计划1023名和29名,进一步拓宽基层公务员来源渠道。采取放宽资格条件、降低开考比例、单独划定笔试合格分数线、面向本市户籍人员招考等措施,及时为基层补充城乡规划、现代农业、旅游管理等急需专业人才,努力造就一支懂农业、知农村、爱农民的“三农”工作队伍。

二是更加注重精准选人。注重专业能力、专业精神,对人才进行更准确更全面的识别。大力推行分级考试,对省市级和县乡级职位分别命制申论试题,并单独命制优秀村干部职位笔、面试试题。积极探索分类考试,实行“2+X”笔试模式,对计算机、法律、财会、外语、公安等专业性较强和勤务执法类职位,加试专业知识。对煤矿安全监管、地矿勘查、口语翻译等少数通过笔试难以测查专业技能的职位,探索采取放宽资格条件限制、加试专业技能等方法。对突击、狙击等公安特殊专业技能职位,加试警务技能,体现人民警察实战要求。对法医、少数民族语言、机要保密等公开招考难以补充的职位,采取简化程序,特殊招录。

三是更加注重政策创新。放宽退役大学生士兵报考范围,明确安徽户籍在外省入伍或招录公告发布前户籍已迁入安徽的退役大学生士兵可以报考定向职位。注重引导和鼓励高校毕业生到基层去。明确参加服务基层项目之前无工作经历的人员,服务期满且考核合格后2年内,可以报考限应届毕业生的职位。针对公安特殊专业技能人才面试淘汰率过高问题,适当调整特殊技能职位面试合格分数线。为了方便考生和招录机关,录用时采信学信网学历电子注册信息,改进特困考生减免费用的审核方法,减少考生来回奔波。首次在报名系统加入手机短信验证码验证程序,继续开展雷同答卷甄别工作,加大违纪违规查处力度,净化公务员考录环境,绝不让有作弊行为的人员进入公务员队伍。

特别提醒:全省统一网上报名时间为3月23日9:00- 29日24:00,报考人员如对职位资格条件有疑问,可按职位表咨询电话分别咨询各市、省直管县或省直各招录机关。招考公告于3月20日分别在安徽省人力资源和社会保障厅网站、安徽先锋网、安徽省人事考试网等媒体上发布,各市的职位信息将陆续在各市相关网站上公布,其他有关信息将陆续在安徽省人力资源和社会保障厅网上发布。(记者 徐慧冬 通讯员 谭全武)

省政策咨询电话:0551-62663221、62609436

省考务和技术咨询电话:0551-63457903

省监督举报电话:0551-62663184

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部