首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
红星美凯龙控股集团发行2021年第一期公司债券
来源:新华网 作者: 发表时间:03-12 15:35

3月10日,红星美凯龙(601828.SH)的母公司红星美凯龙控股集团有限公司(以下简称“红星美凯龙控股集团”)成功完成2021年公司债券(第一期)(简称“21红星01”)发行,规模为人民币30亿元。据了解,红星美凯龙主体和相关债项信用等级均为AAA,评级展望为“稳定”。

Wind数据显示,今年以来,除红星美凯龙控股集团外,金科地产、复星医药、融创房地产等20余家民营企业也成功发行公司债。

值得一提的是,除了母公司在债券市场收获认可之外,红星美凯龙37亿元的股票定增方案也于3月1日获得证监会的审核通过,这是其自2018年A股上市以来首次进行股权再融资。

根据公开数据,截至2020年第三季度,红星美凯龙累计收入达95.27亿元,较一季度的25.56亿元翻了近2番,第四季度单季收入也出现环比上涨。2020年,红星美凯龙线上线下协同发力,帮助客户引流导流实现销售,使出租率和租金收缴率保持高位,恢复到2019年水平。

在数字化建设方面,红星美凯龙通过搭建数据中台和IMP全球家居智慧营销平台,推动商场数字化升级;此外,公司还借助阿里完成同城新零售模式在全国的快速复制,实现一体两翼,家居家装一体化,线下线上一体化。

红星美凯龙近年来一直将“轻资产、重运营”作为发展关键词。其中最为显著的一点,就是逐步降低了自营商场的比例,通过扩大委管商场、战略合作经营和特许经营方式来拓展业务。

截至2020年12月31日,红星美凯龙共经营476家家居商场(其中轻资产商场已达386家)。

【责任编辑:靳琼靓】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部