首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
年度促销大戏:格力空调“春雷行动”本周末聚惠来袭
来源: 作者: 发表时间:02-21 14:49

传统家电市场的旺季一般会在3月开始,4月预热,5月引爆。但从去年开始,安徽格力一反常态,率先在2月发起春季大促销,依靠高品质的产品和真金白银的让利,取得市场和销量双丰收。今年开春,格力延续了开春促销的好势头:2月25日、26日,格力“春雷行动”第二季正式启动,继续在淡季放大招,将优惠进行到底。

作为中国空调行业的龙头,格力一举一动都备受行业关注。格力春雷行动消息一出,其它空调品牌纷纷跟进,本周末,空调行业必将迎来一场“激战”。此前一直牢牢掌控安徽空调市场、市场占有率最高达65%的格力会否迎来新的挑战?让我们听听商家怎么说。

格力春雷行动,让利实实在在

一般来讲,格力全年的促销活动分为普通促销、节假日促销和超大型促销三种。其中,超大型促销每年只有2次,即上半年的春雷行动和下半年11月的“安徽沸腾”。相比于安徽沸腾集中场地销售,春雷行动落地在全省各格力专卖店和各大商场格力展厅,消费者认筹、参与更便利,就近即可用相当的优惠力度买到称心如意的产品。

“2016年3月初,格力春雷行动第一季牛刀小试,取得了不错的销售成绩。”从事空调行业十五年的合肥英杰格力专卖店总经理许敬华说道,“今年春雷行动第二季一开始便引起了行业的广泛关注,去年第一季的力度我已经感受到。而且安徽格力历来的促销活动都是真诚的,让利真金白银不搞虚的,虽然目前价格还没出来,但力度可期,今年春雷行动必定大放异彩,继续火爆”。

据许敬华介绍,自去年下半年以来,铜、铝、钢等原材料价格持续上涨,物流费用增加,倒逼家电企业纷纷涨价。以电视为例,小屏每台普涨100元—200元,50寸以上的大屏彩电涨幅更大。在原材料和人力成本大幅提价的背景下,空调行业也面临着巨大的涨价压力,而这种压力目前已经开始在终端零售价格中显现,预计3.15之后会集中爆发。因此春雷行动可能会是今年购买格力空调的最好时机。

高品质、好服务,格力值得信赖

与许敬华观点相似还有合肥晟远冷暖设备有限公司总经理程波,他对春雷行动同样充满期待。从上周春雷行动发起认筹开始,程波的滨湖红星美凯龙格力专卖店、滨湖居然之家格力专卖店等四店面同步发力,已经售出了不少张认筹券。

“有第一季春雷活动做参考,我心里有底气,消费者对格力的品质、服务放心,”作为格力经销商团队中的一员,程波已然抓住了市场营销的本质:“一场成功的促销活动,不仅在于活动的力度是否足够大、优惠是否足够多,更重要的在于产品品质是否过硬,服务是否过硬。”

程波向我们介绍,作为空调领域领军龙头,格力产销量自1995年至今连续22年全国遥遥领先,是中国空调行业中的“世界名牌”。目前格力已累计申请专利27487项,获得授权专利15862项,拥有15项“国际领先”科技。

在售后服务上,格力提出“没有售后服务的服务是最好的服务”,力争把售后服务问题解决在产品研发、生产前端,并率先在行业内提出“整机6年免费包修”。在安徽,格力的消费者还能享受每年4月、11月两次免费维修,不论多少年前购买的产品都免费维修,真正实现买格力终身无忧。因此,无论是品质还是服务,格力都是值得信赖的

最后程波不忘提醒大家,目前春雷行动已经进入倒计时,想在涨价前赶上优惠末班车,一定要提前到格力专卖店或各大商场格力展厅参与认筹,锁定购买资格,还有好礼相赠。

【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部