首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
奔驰新车故障频发 车主要求退换
来源: 作者: 发表时间:07-25 12:10

人民论坛网北京讯近年来,关于奔驰汽车故障频发的报道屡见不鲜,漏油问题尤为突出,新购车辆接二连三出现质量问题已经另人心生疑雾,维权的艰辛,更是令消费者忿忿不平!


2016年7月13日,人民论坛网接到消费者崔先生投诉,其在利星行平治(北京)汽车有限公司(以下简称利星行)购买的原装进口奔驰S320汽车,使用不到一年的时间里故障频发,先后出现汽车内室门边灯故障、增压器油管密封垫导致发动机漏油、涡轮增压问题导致发动机双侧漏油和水箱腐蚀的问题发生,经检测确认为质量问题。

维权艰辛 4S店无人理会

2015年11月,车辆购买不到2个月的时间,出现内室门边灯故障,经北京星徽旗舰(奔驰4s)店免费维修,故障排除。


2016年3月,“我在洗车时发现有漏机油现象,根据当时情况看,油迹已经烙在了机器上,漏油问题已不是一天两天。于是我将车开到购买地利星行,但怎样找都无人理会,买车时都围在身边,出了问题,却无人接待。无奈,我将车子开到了利星行正门前,以求负责人出面解决。随后,有人报了警,警务人员到店后,我将事情前因后果及汽车目前安全状况进行了描述,在警务人员的协调下,公司展厅经理王峥才出面接待。经王峥经理指定4s店检测结果为汽车质量问题,需要更换增压器油管密封垫。

因为利星行销售车辆和售后服务的两个极端对比,加之11月份门边灯故障问题,令我气愤不已,我不接受免费更换,提出换车。后经过多次商谈,最终考虑到市场秩序和工作人员的不易,我接受了利星行的承诺:保证维修后不会再漏油”。


漏油依旧 问题出新

2016年7月12日,“我在4s店例行保养时再次发现漏机油现象,而且这次是双侧漏油。令人质疑的是,保养过程中检测人员并未向我告知漏油现象,还是我自己发现的。不仅如此,水箱也出现了腐蚀的情况。经检测,这次是涡轮增压问题导致发动机双侧漏油。

为此,我再次与利星行沟通。车我是一定不要了,购买不到一年的时间,三番五次出问题,正值夏季天气炎热,一旦车辆发生自燃,性命堪忧”。


利星行:新车故障一个月十几起投诉

据了解,奔驰新车故障绝不是偶然,在利星行,每个月要处理的新车故障投诉就要15到20起左右,根据汽车三包法规定,只能进行免费维修或者延保,基本上都达不到退换标准。

对于崔先生的车辆问题,利星行提出免费更换价值十万余元的涡轮增压器,崔先生表示不同意。目前,利星行正在与厂商进一步沟通中。

崔先生表示:希望该投诉能够引起媒体的高度重视,作为案例进行刊发,不只是为了维权,更重要的是提醒有车一族尤其是年轻的车主们提高防范意识,定期对爱车进行检测保养,避免悲剧的发生。



【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部