首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
鸿金宝:时代背景下P2P的发展特色
来源: 作者: 发表时间:08-03 11:40

随着具有金融背景、大型集团背景的和国资背景的“大佬们”加入,P2P网贷领域现正呈现“圈地运动”,不论是否有干爹背景,P2P平台们都想趁着市场未成型时分一杯羹,似乎谁夺得了P2P头彩谁将主宰未来金融格局。但由于P2P具有先天的地域性与创新性,未来P2P网贷市场垄断行为将很难出现,而且伴随互联网金融对传统金融的冲击,倒逼以银行为代表的传统金融机构不得不加快市场化改革,推进传统金融与互联网金融的高效融合及互补。等到P2P渗入到各行各业时,不仅能带动中国所有行业的良性可持续发展,也将成为人民财富增值提供新的方向标。

P2P的发展按政策来说:

1、银监会架构调整,新设普惠金融工作部主抓以P2P网贷为代表的互联网金融行业;

2、李克强总理在14年政府工作报告提议互联网金融重要性,并在15年报告中首次提出“互联网+金融”模式,呼吁促进P2P良性发展以期更好的服务小微企业、三农等实体经济;

3、互联网金融指导意见出台,P2P监管政策呼之欲出;

4、媒体曝光度由自传升至公开,央视财经报道、新闻联播头条播报等,P2P曝光频次加强;

5、由政府牵头组织召开的互联网金融论坛遍地开花。

P2P按数据来说:

1、平台数量增加,投资人数增加,交易额激增;

2、地域分布由沿海向内地逐渐扩散,以北浙广为中心辐射全国各地省份。

P2P按定位来说:

1、有资金需求的中小型企业;

2、助力三农,促进农业发展和农民增收,为农村生态经济发展增砖添瓦;

3、大众创业万众创新时代背景下的有创业需求又有还款能力的创业者。

    展望未来,P2P行业将借着互联网金融的东风,沿着规范化、透明化蓬勃发展,真正将惠普金融的理念更好的践行。

    现在投资鸿金宝,新老用户在注册或投资时只要填写邀请码:H1MNEY,就可以享受额外0.5%加息,赶快行动吧!


【责任编辑:yisou】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部