首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
国腾电子女老板遭调查:股民冒冷汗 机构"抢奔"

国腾电子女老板遭调查:股民冒冷汗 机构"抢奔"

来源: 作者: 发表时间:07-19 17:00

  股民冒冷汗 四机构“抢奔”

  国腾电子实际控制人何燕被公安机关调查,目前已失去联系。得到消息后,国腾电子股价昨日午后复牌跳水跌停。

  昨日上午深交所发出通知称,因公共传媒出现关于国腾电子的信息可能对公司股票交易价格产生较大影响,国腾电子于7月18日开市起临时停牌。

  昨天中午,国腾电子发布说明公告称,经过多方核实,并从何燕女士家人处获知,何燕因个人涉嫌非法经营正在接受湖北省宜昌市公安机关调查,公司目前尚未能与何燕取得联系。该公司还表示,尽管何燕是公司实际控制人,但其一直未在公司以及公司控股股东成都国腾电子集团担任任何职务,也未参与公司的经营活动,何燕女士被调查的事项与公司无关,目前尚无法确定是否影响公司股权结构。

  根据公开资料,国腾电子主营业务为卫星导航设备的生产,2010年8月6日登陆创业板。何燕持有国腾集团51%的股权,而国腾集团又是上市公司国腾电子的第一大股东,持股38.8%。

  在二级市场上,投资者惊出一身冷汗,该公司昨日下午复牌后,迅速跌停,报14.94元,换手率为3.11%。而砸盘的就是机构。深交所数据显示,在五大抛售席位中,四家为机构专用席位,分别达到2867.36万元、576.23万元、392.30万元和160.15万元,四家合计3996.04万元,占到当天国腾电子7720万元成交量的51.76%。

  有投资者担心,由于“黑天鹅”事件爆发以及机构“跑路”,预计该公司股价短期将会受到较大压力。但鉴于何燕没有参与具体业务,实际的影响有限。

【责任编辑:】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部