首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽持续优化中小微企业综合金融服务平台
来源:中安在线 作者: 发表时间:11-20 11:59

11月19日,记者从省政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,省中小微企业综合金融服务平台已入驻44家金融、类金融机构,上线96款金融产品,完成21家数据源单位介入工作,注册企业用户4.9万户,提供融资服务4.2万项,融资资金1149.2亿元。

为推动企业获得便利化金融服务,降低融资成本,提高融资效率,缓解民营、中小微企业融资难,我省中小微企业综合金融服务平台于2019年6月9日正式开通上线。目前已全面完成综合服务窗口、企业征信服务中心、企业金融支持中心即“一窗口两中心”建设工作。符合条件的企业均可注册使用平台,通过一键发布融资需求,与接入平台的金融机构实现智能匹配、高效对接。同时,平台整合归集工商、税务、社保、司法、电力等信用信息,利用大数据、模型开发和人工智能等技术优势,为金融机构提供企业信用报告、社会关联图谱、贷中审批和贷后预警等征信服务,通过多维数据整合和分析,帮助金融机构对小微企业进行全息画像和风险评估,有效减少金融机构获客成本,提高决策审批效率及降低信贷风险。目前,平台已累计提供信用报告产品查询8.4万余次,提供贷后预警服务12.9万次,有效支撑了平台金融机构风险管理工作。此外,平台还汇聚了各级政府部门出台的企业扶持政策,建立企业政策库,通过智能匹配分类,将政策精准推送到目标企业中,做到没有中间环节,政策直达企业。

省地方金融监管局相关负责人表示,省中小微企业综合金融服务平台是增强金融服务实体经济能力、服务长三角一体化发展战略、深化金融供给侧改革的重要举措。下一步,我省将努力实现“一张网”覆盖全省中小微企业、“一键式”实现融资供需对接、“一次性”查询企业征信信息、“全方位”享受融资扶持政策,力争建成全国一流的省级综合金融服务平台。(记者 何珂)

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部