首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
“粽驶”千万里 皖藏一家亲
来源:视觉安徽 作者: 发表时间:06-23 09:51

6月22日,安徽省援藏教师和山南市完全中学学生们一起包粽子、品粽子。

6月21日,安徽省援藏干部人才和山南二高的师生们一起包粽子。

中华民族是多元一体的伟大民族。6月21日,在端午节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,促进汉藏文化交往交流,安徽省第七批援藏工作队以文化为纽带,以传统节日为抓手,组织了以“讲好传统文化、凝聚皖藏亲情”为主题的端午文化系列交流活动。活动期间,安徽省援藏干部人才将从安徽采购的1000多斤新鲜粽子,免费送到西藏山南有关学校师生、医院住院藏族同胞、基层农牧民群众手中,并开展了端午文化宣讲、徽文化与藏文化阐释汇演、与师生们一起包粽子品粽子等丰富多彩的活动,产生良好社会效应,有力促进了民族团结,推动了文化交流走深走实走心。本报通讯员 袁江凯  摄影报道

安徽省援藏干部给措美县农牧民群众送粽子,并宣讲端午节等中华民族传统文化习俗。

安徽省援藏干部给山南二高师生宣讲中国传统文化及端午节的由来。

安徽省援藏干部人才给山南市人民医院住院的藏族同胞送去粽子,祝愿他们早日康复。

6月21日,安徽省援藏教师作“徽文化在学校思想教育中的实践”主题宣讲。

6月21日,藏族教师西若曲桑演唱歌曲《再唱山歌给党听》,引发全场热烈掌声。

6月21日,山南二高“黄梅戏社团”小演员们表演具有安徽特色的黄梅戏《女驸马》。

6月21日,山南二高学生们在表演具有藏族特色的舞蹈。

6月21日,山南二高师生在观看演出。

6月21日,活动结束后,安徽省援藏干部人才和参加演出的山南二高师生合影。

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部