首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽部署加强夏粮收购监管 坚决守住“种粮卖得出”底线
来源:中安在线 作者: 发表时间:05-31 13:47

连日来,我省各地小麦相继开镰。为保障农民种粮利益,省粮食和物资储备局发出通知部署加强夏粮收购监管,切实维护粮食收购秩序,确保国家粮食收购政策执行到位,农民售粮不难、售粮舒心。

各地粮食和物资储备部门要准确把握粮食收购市场监管形势变化,一手抓政策性粮食收购监管,一手抓市场化粮食收购监管,严厉打击粮食收购违法违规行为,坚决守住“种粮卖得出”的底线。在政策性粮食收购监管上要切实做好政策性粮食收购各环节监管。严查收购定点,严把资格准入关。强化现场检查,打击违法违规行为。组织专项检查,紧盯租仓收储。在市场化粮食收购监管上,要重点核查收储企业是否在收购场所显著位置公布粮食收购品种、质量要求、量(价)折扣规则等相关信息。严厉查处缺斤少两、坑农害农、拖欠售粮款、设置障碍造成售粮者售粮不畅等破坏市场秩序的违法违规行为,保护种粮农民利益,防止发生“卖粮难”。

省粮食和物资储备局相关负责人表示,夏粮收购期间将畅通投诉举报渠道,及时核查涉粮案件。对涉嫌违法犯罪的,按照规定及时移交有关部门查处。各地将采取多种形式,广泛宣传国家粮食收购政策,及时回应社会关切,让群众了解最低价收购政策。粮食企业要提供优质服务,坚持早开门、晚关门,提供茶水、休息室、防暑药品等服务。

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部