首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
省政协召开“加快实现经济恢复性增长”座谈会
来源:安徽日报 作者: 发表时间:03-26 11:09

3月25日下午,省政协主席张昌尔主持召开座谈会,围绕“加快实现经济恢复性增长”,听取企业意见建议,为住皖全国政协委员参加全国两会做好准备,为助力加快实现经济恢复性增长建言献策。

会上,8位企业家代表结合各自企业和行业特点作了发言。大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府率领全省上下团结奋斗,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。广大企业对做好复工复产充满信心,但仍面临市场需求恢复缓慢、小微企业现金流不足等困难。针对经济下行压力,大家建议,打通线上线下一体化,大力发展人工智能与数字技术应用;加大新基建精准投入,培育健康、教育等经济新增长点,增强消费活力;壮大龙头骨干企业,延伸产业链条,带动传统产业转型升级;提升政策服务水平,提供税费优惠或低息贷款支持。

张昌尔指出,我省广大企业认真落实疫情防控和企业发展双重责任,难中求进、紧中求活、化危为机,增添了经济发展的亮色,展现了良好的社会形象。在今年决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的大背景下,要按照省委部署要求,进一步深化认识,高度重视企业在经济活动中的主体作用,更加关注和支持企业发展,更加及时有力地帮助企业渡过难关。希望大家进一步提振发展信心,增强对我国在疫情防控中展现出的制度优势、经济实力、治理能力、人文精神的自信,发挥示范引领作用,在行业发展中继续领军;发挥凝聚共识作用,协助党委、政府做好化解矛盾、汇聚力量工作;发挥建言资政作用,为加快实现经济恢复性增长贡献更多智慧。省政协有关部门将认真梳理大家的意见建议,积极向全国政协和省委省政府反映,助推相关问题解决,为促进企业健康发展提供更大支持。

省政协副主席刘莉、肖超英、郑永飞出席会议。省经信厅、省商务厅负责同志到会听取意见。(记者 聂扬飞)

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部