首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
商合杭南段、皖赣铁路芜宣段计划于3月底完成静态验收
来源:中安在线 作者: 发表时间:03-04 10:10

中安在线、中安新闻客户端讯 2月12日,经宣城市人民政府同意,我国高速铁路网“八纵八横”路网规划的重要组成部分——商合杭高铁宣城段复工,向联调联试发起冲刺。每位作业人员在施工前、中、后严格按照防疫流程进行测量体温、佩戴口罩、消毒等,实现抗疫防控与施工生产双促进,确保打赢这场双重攻坚战。

合肥工务段技术人员在商合杭高铁合肥至芜湖段线路检查线路几何尺寸(李磊 摄)

3月2日7点15分,合肥工务段复工人员在商合杭高铁肥东站、巢湖北至巢湖东区间、芜湖北站进行线路、道岔精调和检查作业。

连日来,长三角铁路各参建单位制定专项防控方案,优化防疫和复工事项,严格落实复工评估和人员培训和疫情防控措施,做到安全有序,严把人员进场关,全力做好各项复工工作,有序推进铁路建设。

2月24日,南沿江城际铁路桩基开挖作业,标志正式复工(孙敬 摄)

截至3月2日,中国铁路上海局集团有限公司负责建设的上海至南通铁路南通至安亭段、连云港至镇江铁路淮镇段、合肥至安庆铁路等复工项目17个,占在建项目的90%,累计复工、未停工工点达574个。

中国铁路上海局集团有限公司担负上海、浙江、江苏、安徽境内铁路重点建设项目,今年基建计划投资逾830亿元。前两个月,受疫情影响,铁路建设受到干扰。

在疫情面前,中国铁路上海局集团有限公司建设部发挥铁路建设牵头作用,抓好工程开复工组织,协调各项目管理机构抓好复工项目具体落实,克服施工作业人员不足、材料设备供应困难和部分工点原材料、机械无法进场等困难。

目前,年内6个开通项目及连徐、盐通两个重点在建项目已经复工,其他项目力争在3月上旬复工;同时,加快重点项目推进,紧盯今年项目开通节点,计划上半年开通的商合杭南段、皖赣铁路芜宣段、沪通一期3个项目,于3月底完成静态验收,同步做好联调联试准备。

正在建设中的连淮扬镇铁路五峰山长江大桥(崔永兴 摄)

此外,计划下半年开通连镇南段、合安、衢宁、蚌埠外绕、苍南站改等5个项目,努力加快剩余工程建设,力争年内开通盐通、连徐2个项目。计统部等相关项目管理部门,加强建设管理,针对前期初步安排的16个基建项目,其中今年拟新开工6个项目,着力进行方案细化,合力抓好铁路建设项目推进。

目前,长三角铁路各参建单位进场人员超4万人,在疫情防控方面没有出现新冠肺炎疑似人员或确诊人员。(路轩 记者 史睿雯)

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部