首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽巢湖:802名党员干部下沉一线筑牢抗疫防线
来源:人民网-安徽频道 作者: 发表时间:02-12 17:06

连日来,为强化一线疫情防控力量,安徽省巢湖市推行“五五制”工作法,紧急抽调市直机关事业单位半数党员干部赴城市社区参与疫情防控工作,由街道党工委组建疫情防控党员先锋队37个,全力确保打赢疫情防控阻击战。

巢湖市从各单位抽调的802名人员,仅用半天时间,已有序调度至37个城市社区,统一服从所在街道党工委安排,形成了3级疫情防控先锋网络,即街道疫情防控先锋总队、社区疫情防控先锋队、网格疫情防控先锋岗,具体负责政策宣传、小区值守、重点人员排查、重点户包保等工作任务。

据了解,巢湖各基层党组织在疫情防控一线的疫情检查处、路口值守点、劝返点等处树立党旗1183面,昭示党组织阵地,发挥战斗堡垒作用。为参加疫情防控工作的党员配发党徽8681个,党员佩戴党徽上岗,亮明身份,展示形象,促使党员时刻牢记初心使命,发挥示范引领作用。同时,组织广大党员结合所在岗位和自身实际作出“八个带头”承诺,签署承诺书2万余人。

据巢湖市委组织部副部长方勇介绍,目前巢湖市58家市直单位共抽调了802名党员干部,组成党员先锋队,深入到各个街道社区,参与各个社区的疫情防控工作。“为了关心这些深入基层一线的党员干部,我们要求各个单位及时给他们提供口罩等防护用品;同时我们及时划拨110万元党费用于支持当前疫情防控工作,对这些基层疫情防控一线党员干部进行慰问,并将他们在此次疫情防控中的表现情况作为评先评优、表彰奖励、提拔使用的重要依据。”方勇说。(杨赛君 向枫林 王珊 )

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部