首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
中共安徽省委 安徽省人民政府致全省离退休老同志的慰问信
来源:安徽日报 作者: 发表时间:01-21 08:25

全省离退休老同志:

2020年新春佳节即将来临,值此辞旧迎新之际,省委、省政府谨向你们致以新春的祝福和诚挚的问候!

刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,是党和国家发展史上具有重要里程碑意义的一年,也是安徽发展史上非同寻常的一年。全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,纵深推进全面从严治党,实现了经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强,在全面建设现代化五大发展美好安徽征程中迈出了坚实步伐。全省生产总值增长7.5%,财政收入增长6.5%,固定资产投资增长9.2%,社会消费品零售总额增长10.6%,城乡居民人均可支配收入分别增长9.1%、10.1%。全省贫困人口降至8.7万人,贫困发生率降至0.16%,3000个贫困村全部出列,31个贫困县全部摘帽。

成绩来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省广大干部群众团结拼搏努力奋斗的结果,其中也凝聚着广大离退休老同志的智慧和心血。一年来,广大离退休干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心使命,不懈奋斗奉献,为全省经济社会发展和各项事业进步作出了重要贡献,省委、省政府谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹做好贯彻新理念、打好攻坚战、抓实稳增长、提升创新力、壮大制造业、纵深促改革、推进大开放、持续惠民生各项工作,保持经济社会持续健康发展,纵深推进全面从严治党,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面。

广大离退休老同志是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。省委、省政府将认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于离退休干部的各项政策,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老同志们安心暖心舒心。希望广大离退休老同志珍惜光荣历史,永葆政治本色,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现全面建成小康社会目标任务,全面建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量!

祝老同志们新春愉快、健康长寿、阖家幸福!

中共安徽省委 安徽省人民政府

2020年1月20日

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部