首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽有望设立区域艾滋病诊疗中心
来源:安徽财经网 作者: 发表时间:12-02 09:37

12月1日是第32个“世界艾滋病日”,记者获悉,继安徽省首个艾滋病诊疗中心在安徽省立医院感染病院(合肥市传染病医院)设立之后,未来,我省有望设立区域艾滋病诊疗中心,更好地为全省艾滋病感染者和病人提供治疗、关怀、支持和预防为一体的综合管理和服务。

据安徽省立医院感染病院副院长、安徽省艾滋病诊疗中心常务副主任高勇介绍,艾滋病病毒通过性接触、血液和母婴三种途径传播,艾滋病目前没有疫苗可以预防,掌握预防知识、拒绝危险行为,做好自身防护才是最有效的预防手段。“在发生HIV暴露后,应尽可能在最短的时间内(尽可能在2小时内)进行预防性用药,最好不超过24小时。即使超过24小时,也建议实施阻断用药,超过72小时不建议阻断。推荐服药疗程为28天。此外,发生暴露后应立即、4周、8周、12周和6个月后检测HIV抗体。”

今年7月13日,安徽省艾滋病诊疗中心正式揭牌,这也是我省首个艾滋病诊疗中心,“中心设置有专门病区,床位43张,医护人员25名,目前正逐步建立临床、门诊、个案管理、实验室检测、科研、社会工作等六大平台。”高勇表示,为更好地为全省艾滋病感染者和病人提供治疗、关怀、支持和预防为一体的综合管理和服务,未来,我省有望设立区域艾滋病诊疗中心。(张劲松 方雯 记者 马冰璐)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部