首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
寒潮蓝色预警!安徽迎来大风降温天气 多地喜迎降雨
来源:中安在线 作者: 发表时间:11-18 11:40

11月17日,强冷空气开始影响我省,当天我省江北大部分地区出现降雨和大风降温过程。省气象台11月16日17时00分发布寒潮蓝色预警信号。预计18日至19日,全省平均风力4~5级,阵风8级左右。冷空气过后,平均气温将下降7~9℃,19日沿淮淮北地区最低气温0℃左右;淮河以南最低气温2~4℃。

据了解,本次省气象台发布的寒潮预警,也是今年下半年首次。预警指出48小时内全省大部分地区最低气温将下降8℃以上,偏北风力可达4~5级,阵风8级左右。预计19日早晨最低气温:沿淮淮北0°C左右;淮河以南2~4℃。此外,17日合肥、霍山、宿州、灵璧等地气象部门也纷纷发布寒潮预警。据省气象部门观测,17日江北地区14时温度已显著下降,较前一日低10℃左右。在江南地区,冷空气暂未抵达,最高温度石台甚至突破30℃。不过随着18日至19日冷空气全面影响,这里的温度也将呈现直线下降。

本次冷空气过程最让人期待的还是降雨。据省气象台观测,16日18时至17日18时,我省江北大部分地区出现降雨过程。其中金寨、安庆宜秀区、潜山、枞阳、颍上等地较明显。目前我省多地降雨天气过程正在持续。气象部门也将抓住这次有利时机,密切关注天气条件,及时开展人工增雨作业,最大程度缓解我省旱情。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部