首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
省委常委会会议强调 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚持稳中求进以进固稳推动经济高质量发展
来源:安徽日报 作者:通讯员 宗禾 发表时间:11-09 13:53

省委常委会会议强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚持稳中求进以进固稳推动经济高质量发展

李锦斌主持会议

11月8日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于前三季度经济形势的重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,深入学习习近平总书记国庆系列重要讲话精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》,研究我省贯彻落实工作;讨论通过合肥综合性国家科学中心能源研究院、人工智能研究院《组建实施方案》及《章程》。

会议指出,习近平总书记关于前三季度经济形势的重要讲话,是我们做好当前和今后一个时期经济工作的根本遵循,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面抓好贯彻落实。要把准经济形势,既要看到利好的一面,也要认清困难的一面,抢抓机遇、化危为机,坚定推动高质量发展的信心决心。要把准总体要求,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,全面做好“六稳”工作,增强推动高质量发展的战略定力。要把准重点任务,强化目标导向保收官,强化问题导向攻难点,强化结果导向求实效,扎实做好优化营商环境、防范化解风险、培育新兴动能、谋划重大项目和保障改善民生等工作,认真谋划好明年经济工作和“十四五”规划,筑牢推动高质量发展的基础支撑。

会议强调,习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲,宣示了中国坚定不移深化改革、扩大开放的信心决心,彰显了中国推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的责任担当。要认真学习贯彻习近平总书记主旨演讲精神,主动融入世界经济大潮流。要坚持以开放促改革、促发展、促创新,发挥“左右逢源”双优势,创优“四最”营商环境,承接进博会溢出效应,办好世界制造业大会,开拓新兴市场,打造内陆开放新高地。要全面实施长三角一体化发展安徽《行动计划》,奋力打造“两地一区”,坚持上海龙头带动,携手苏浙、扬皖所长,把一体化发展的文章做好。

会议指出,要把学习习近平总书记国庆系列重要讲话精神纳入主题教育,与贯彻落实党的十九届四中全会精神融为一体、整体推进。要扎实开展后续相关工作,持续放大国庆系列活动积极影响。要扎实开展爱国主义教育,引导广大干部群众特别是青少年厚植家国情怀。要扎实开展英雄模范学习宣传活动,引导干部群众把激发出来的爱国热情、民族自豪感转化为推动新时代新发展新进步的强大动力。

会议强调,组建能源和人工智能研究院,是集成放大我省创新优势、助力国家解决“卡脖子”问题的重要举措。要提高政治站位,从贯彻四中全会精神、落实习近平总书记关于“下好创新先手棋”重要指示的高度,充分认识研究院组建工作的重大意义。要创新体制机制,以优化考核管理集聚一流人才,以推进开放共享建设一流设施,以完善激励机制产出一流成果,以强化目标管理压实各方责任,着力构建促进关键核心技术攻关的制度体系。要落实支持举措,省直有关部门、合肥市和相关建设单位要各司其职、各负其责,加快形成研究院建设的工作合力。

会议还研究了其他事项。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部