首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽省举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

李锦斌出席 李国英主持 张昌尔信长星参加

来源: 作者: 发表时间:10-02 10:01

10月1日,安徽省行政中心1号楼南门外广场,五星红旗冉冉升起。 本报记者 吴文兵 李博 程兆 摄

10月1日,安徽省在省行政中心1号楼南门外广场举行升国旗仪式,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。 本报记者 吴文兵 李博 程兆 摄

安徽日报讯(记者 汪国梁 通讯员 宗禾)70载沧桑巨变,70载春华秋实。在新中国70华诞之际,10月1日上午,安徽省在省行政中心1号楼南门外广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,以此表达7000万安徽人民对伟大祖国的无比热爱和衷心祝福。省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,省委常委及在职省军级领导出席仪式。

金秋十月,丹桂飘香。省行政中心1号楼南门外广场,响起《歌唱祖国》《走向复兴》等激昂旋律,处处洋溢着节日的喜庆气氛。李锦斌、李国英等省党政军领导迈着矫健的步伐来到广场,大中小学生、省直单位干部职工、公安干警、法院、检察院、企业干部职工、医护人员、武警官兵等8支方阵整齐肃立,静候五星红旗升起的庄严时刻。

9时30分许,李国英宣布,安徽省庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式正式开始。

国旗护卫队从广场西北侧出发,迈着铿锵有力的步伐,护卫国旗走向广场北部中央的升旗台。

“升国旗,唱国歌。”随着一声号令,雄壮激昂的《义勇军进行曲》响彻广场上空,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员神情庄重、齐唱国歌,少先队员面向国旗行队礼,全体人员行注目礼,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,共同祝愿安徽的明天更加美好。

省有关方面负责同志,武警部队官兵代表,在省行政中心集中办公的省直单位干部职工代表及社会各界群众代表等约1600人参加仪式。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部