首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽:就业政策就业服务专项行动展开
来源:安徽日报 作者: 发表时间:08-13 19:00

日前,省人社厅与省财政厅印发通知,部署全省开展就业政策就业服务“舒心领、畅通办”专项行动,进一步加强全方位公共就业服务。

此次活动以“不忘初心系民生,勇担使命促就业”“就业政策舒心领,就业服务畅通办”为主题,组织1000名以上人社干部走访企业1万家以上,开展用工指导服务、就业政策宣讲1000场次以上,举办专场招聘1000场次以上,通过大数据分析、短信推送、上门宣传等途径,为不少于10万户企业、100万人次城乡劳动者宣传就业创业优惠政策,努力推动就业政策全落实,就业服务全覆盖。

通知提出了五项重点举措:公布三张服务清单、创新三种宣传形式、抓好三项惠企服务、突出六类重点群体、打造三个服务品牌。具体来说就是:各级人社部门、财政部门将在网上公布政策清单、服务清单和经办机构清单,让群众了解政策内容、经办流程、办事地点;紧密结合“四送一服”双千工程、就业服务进校园、失业保险“惠企政策进民企”等专项活动,打造政策服务宣传包,扩大互联网宣传新路径,开展点对点政策推送;发挥政府和社会合力,帮助重点企业稳定就业岗位、落实小微企业扶持政策、支持新兴行业企业发展,发掘各类企业吸纳就业潜力;聚焦高校毕业生、建档立卡贫困劳动力、农民工、失业人员、就业困难人员、化解产能过剩分流职工等重点群体,实施实名制管理服务,稳定重点群体就业;继续巩固、完善和提升“2+N”招聘活动、行蓄洪区定向招工活动、安徽公共招聘网三个服务品牌,搭建24小时全天候人力资源对接平台,促进供需双方精准高效对接。

同时,通知还要求各地持续推进“减证便民”,进一步简化申领材料,优化服务流程,压缩办理时限,对符合条件的补贴申请实施“秒批快付”。(记者 田婷)

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部