首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽召开省委常委会会议 李锦斌主持(视频)
来源:中安在线 作者: 发表时间:05-26 11:52


  省委常委会会议强调

  全力抓好长三角地区主要领导座谈会精神的落实

  为服务长江经济带和全国发展大局作出安徽贡献

  李锦斌主持会议

中安在线、中安新闻客户端讯 5月24日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要论述,传达学习2019年度长三角地区主要领导座谈会精神,研究我省贯彻落实工作;听取关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关情况和我省防范化解重大风险工作情况的汇报。

会议指出,2019年度长三角地区主要领导座谈会是习近平总书记在首届进博会开幕式上宣布长三角区域一体化发展上升为国家战略后沪苏浙皖一市三省召开的第一次会议,是共同研究落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的第一次会议,也是集中检验《长三角一体化发展三年行动计划》实施成效的第一次会议。安徽作为长三角重要方面军,要坚持以习近平总书记重要论述为指引,把落实国家《规划纲要》与贯彻座谈会精神结合起来,正确把握好上海龙头带动和扬皖所长、战略和战术、统一性和差异性“三个关系”,发挥比较优势,深化分工合作,力争取得一批标志性成果,形成一体化的浓厚氛围。要以有序承接产业转移为重点,统筹推进合肥都市圈、合芜蚌自主创新示范区、皖江城市带承接产业转移示范区、皖北承接产业转移集聚区、皖西大别山革命老区、皖南国际文化旅游示范区建设,在深化区域合作发展上早见成效。要以加强科技创新共同体建设为重点,依托“四个一”创新主平台和“一室一中心”分平台,实施“高新基”全产业链项目体系建设,在建设现代产业体系上早见成效。要以保护好山好水为重点,突出生态屏障促联保,突出问题整改促联治,突出生态补偿促联管,在推进生态文明建设上早见成效。要以基础设施互联互通为重点,加密扩容基础通道,布局建设开放平台,加快推进“一网通办”,在全方位扩大开放上早见成效。要以基层公共服务均等化为重点,扩大公共服务资源供给,推动公共服务制度接轨,在满足人民美好生活向往上早见成效,更好服务长江经济带、服务全国发展大局。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。全省各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的政治意义、实践意义、时代意义。要把准目标要求,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把基层减负、整治形式主义官僚主义纳入其中,切实提高主题教育的质量。要按照中央要求,迅速行动起来,成立组织领导机构,研究制定实施方案,有力有序推进各项工作。要压紧压实责任,严格落实各级党委(党组)主体责任和主要领导第一责任,加强督促指导、宣传引导、作风锤炼,确保取得实实在在的成效。

会议强调,今年是新中国成立70周年,做好防范化解重大风险工作意义重大、责任重大。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险和国家安全工作的重要论述,观大势、谋大事,抓紧抓实省委“1+8+N”方案体系,扎实做好防范化解重大风险各项工作;立足于稳、着眼于进,坚持总体国家安全观,全面落实《党委(党组)国家安全责任制规定》,健全国家安全领导体制,统筹推进重点领域安全工作,坚决维护国家政治安全。各级国安委、国安办要聚焦主责、补齐短板,提高政治站位,明确职责定位,加强统筹协调,建强专业队伍,着力提升国家安全工作的整体能力和水平,为新中国成立70周年营造和谐稳定的政治社会环境。

会议还研究了其他事项。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部