首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽扫黑除恶:纠正漏捕73人 纠正漏诉144人
来源:检察日报 作者: 发表时间:11-07 11:14

近日,安徽省检察院召开扫黑除恶专场新闻发布会,通报专项斗争开展以来该省检察机关打击黑恶势力犯罪所取得的阶段性成果。

“今年1月至10月,安徽省检察机关共批捕涉黑恶犯罪案件587件1799人,起诉316件1856人,一批黑恶势力‘保护伞’线索被移交纪委监察委查处,有的调查终结后检察机关已提起公诉。”安徽省检察院副检察长李卫东介绍。

新闻发布会公布了该省检察院分三批挂牌督办的22起涉黑恶犯罪案件办理的最新进展情况。据了解,安徽省检察机关围绕十类重点黑恶势力犯罪案件抓办案,依法办理了中央政法委挂牌督办的邢丙军、王成斌等52人涉黑案,最高检挂牌督办的史大卡等18人以黑护商、垄断煤cd副产品经营的黑社会性质组织犯罪案。安徽省检察院根据案件情况,分三批将蚌埠市刘氏兄弟涉黑涉恶等22起案件列为挂牌督办案件。上述案件中,多起涉及非法放贷、暴力讨债、征地拆迁、采矿采砂、操纵基层选举等群众反映较为集中的突出问题。

安徽省检察机关正确把握法律政策界限,稳妥处理“打早打小”与“打准打实”的关系,深入研判分析黑恶势力犯罪案件证据标准、法律适用及定性等问题,加强对涉黑涉恶犯罪案件立案、侦查、审判、刑罚执行的法律监督。据通报,今年1月至10月,该省检察机关在办理涉黑涉恶犯罪案件中,共监督公安机关立案27件66人,监督公安机关撤案2件2人,纠正漏捕73人,纠正漏诉144人,要求公安机关补正解释3件,书面纠正侦查活动违法22件。(记者吴贻伙)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部