首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
长三角戏剧艺术家“深入生活、扎根人民”主题实践活动启动
来源: 作者: 发表时间:08-11 07:01

8月9日晚,“东方之韵·剧荟江南”——长三角地区戏剧“梅花奖”“白玉兰奖”艺术家“深入生活、扎根人民”主题实践活动在安徽大剧院启动。省领导邓向阳、刘明波、孙丽芳出席,省委常委、宣传部长虞爱华为实践活动授旗,并与我省电力、环卫、交警、医疗等系统1000余名基层一线工作者一起观看首场慰问演出。

为落实长三角地区主要领导上海座谈会精神,沪苏浙皖四地宣传文化单位成立“长三角文艺发展联盟”。作为联盟成立后的首场活动,本次实践活动由沪浙苏皖四省市党委宣传部、四省市文联指导,上海戏曲艺术中心、四省市剧协共同主办,将开展名家联袂演出、采风创作、交流座谈等。

在首场演出上,来自沪、苏、浙的戏剧名家蔡正仁、王佩瑜、茅善玉、李亦洁、王锦文及我省韩再芬、黄新德等32位“梅花奖”“白玉兰奖”获得者,为观众带来京剧、昆曲、黄梅戏、评弹、沪剧、越剧、梆子戏、淮剧、甬剧的经典唱段。群星荟萃,戏曲竞芳,观众掌声不断、喝彩连连。著名京剧表演艺术家尚长荣说:“深入生活、扎根人民是我们戏剧人的责任和担当,这次来合肥采风,并为一线工作者献上上海优秀剧目和一颗火热的心,我感到非常荣幸! ”包河区环卫工人徐建平激动地说:“从来没有见过这么多名家、听过这么多名段,令人既饱眼福又饱耳福,让我深切感受到艺术家为人民抒怀、为人民放歌的信仰、情怀和担当。 ”(记者 张理想)

原标题:长三角戏剧艺术家“深入生活、扎根人民”主题实践活动启动

来源:中安在线-安徽日报  作者:张理想  编辑:付刚

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部