首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽网上兵役登记启动
来源:安徽日报 作者: 发表时间:01-13 09:51

网上兵役登记启动

男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,可处以罚款,并不得录用为公务员或参公工作人员,两年内不得出国(境)或升学

1月12日,记者从省征兵办获悉,2018年全省适龄公民网上兵役登记已经启动。即日起至6月30日,全省符合条件的适龄公民,须登录“全国征兵网”,按要求进行网上兵役登记。

凡具有本省常住户籍,今年12月31日前年满18周岁的男性公民;凡具有本省省属、市属全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院学籍,今年12月31日前年满18周岁的男性公民,均必须进行网上兵役登记。符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),点击“兵役登记(男兵)”选项进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息,并根据提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。

网上登记结束后,登记者持打印表格,携带户口本、身份证、毕(肄)业证(学历证明)等材料,到户籍地乡镇(街道)或学校兵役登记站进行初审初检和现场确认。如因特殊原因本人不能亲自前往的,可书面委托其亲属或所在单位代为登记。兵役登记站根据初审初检和现场确认情况,依法确定应征、缓征、免征或不得征集的结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。

男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,县级以上兵役机关会同同级政府相关部门,可处以罚款,并不得录用为公务员或参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或升学。拒绝、逃避兵役登记属严重失信行为,依据有关规定,对拒不履行兵役义务行为,实施限制购买不动产、贷款、乘坐飞机与高等级列车等综合性约束惩戒。

原标题:网上兵役登记启动

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部