首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽发布最高级别暴雪预警 最厚积雪量已达26厘米
来源: 作者: 发表时间:01-04 08:57

昨日开始,安徽大部分地区遭北方强冷空气横扫,带来大范围降温雨雪天气。1月4日清晨5时58分,安徽省气象局针对淮南、凤阳、天长、明光和定远5市县同时发布了暴雪红色预警信号。

此前,安徽气象台连续发布了暴雪蓝色预警和黄色预警,部分地区于昨晚20时21分升级为暴雪橙色预警信号。

经过一夜的降雪,截至今天清晨5时,安徽省江北大部分地区积雪继续增厚。沿淮到大别山区为高值区,最大值出现在蚌埠站,已达到了26厘米,其次为明光站,达24厘米。根据气象预报,此轮降雪今天仍将持续。

根据安徽省气象局5时30分发布的气象预报,今天白天,江北有大雪到暴雪,部分地区大暴雪;江南有中雨或雨夹雪。今天夜里,江北大部分地区有小雪或雨夹雪;江南有雨夹雪或冻雨。

2018年1月3日下午,安徽多地普降大雪,图为安徽阜南市民冒雪出行。据安徽省气象部门预报,受强冷空气影响,3日夜间-4日,安徽将出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程。新华网发(张彪摄)

2018年1月3日下午,安徽多地普降大雪,图为安徽阜南一家三口冒雪出行。新华网发(张彪摄)

2018年1月3日下午,安徽多地普降大雪,图为安徽阜南市民驾驶电动车迎着风雪前行。新华网发(张彪摄)

2018年1月3日下午,安徽多地普降大雪,图为安徽阜南送外卖的骑手在雪中骑行。新华网发(张彪摄)

2018年1月3日下午,安徽多地普降大雪,图为安徽阜南市民的衣帽已被白雪染白。新华网发(张彪摄)

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部